6/26華航說明稿(罷工事件)

Posted by:

華航說明稿

因本公司空服員罷工,針對6月24號凌晨00:00至6月26號晚上23:59受到影響的航班,華航公布相關補償辦法,本公司除提供每位旅客USD100元抵用券,另提供機票、地面交通、食宿補助。補償如下:
一、 個人旅客  

1. 機票:若旅客於受影響期間自行改訂他航機票,未使用的華航機票可辦理退票,將免收手續費。請檢附他航機票收據或相關證明,本公司將提供額外機票補助金USD100現金(或等值外幣)。
2. 住宿/餐食/地面交通:請旅客檢具相關單據,本公司將予以補償。
相關補償作業,旅客可聯繫原開票旅行社、華航各地分公司或客服中心辦理。
二、 團體旅客
針對旅行業受影響的團體,如有地面成本因臨時變動無法延期或取消而產生的費用(如飯店、餐廳),將予以補償。
1. 延後出團:航班取消行程受影響的團體,因臨時變動無法延期或取消產生之費用,請檢具當地單據,本公司將予補償。
2. 外地滯留:另因滯留外站產生食宿成本,請檢具當地單據,本公司將予以補償。
3. 轉搭他航:未出團或出發後自行轉搭他航航班,本公司將依實支單據予以補償。
有關團體旅客相關補償,請聯繫原開票旅行社協助辦理。
對於罷工事件影響航班運作,造成旅客與旅行同業不便與困擾,華航深感抱歉。本公司不會讓合作夥伴單獨承擔,感謝所有旅行社人員在非常時期鼎力協助,為旅客更改訂位、調整行程,本公司也特別向旅行相關各公會的關心與協助表達感謝
0